В Костромской области сократят сроки предоставления услуг в лесной отрасли

Джерело:
adm44/Fordaq
Погляди:
91
  • text size
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от департамента лесного хозяйства сократить сроки предоставления государственных услуг по ряду направлений до 15 календарных дней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. 

Как отметил глава региона, в настоящее время лесная отрасль показывает положительную динамику, как в плане привлечения инвестиций, так и в улучшении динамики сроков проведения разрешительных процедур. Вместе с тем Сергей Ситников подчеркнул, что для улучшения инвестиционного климата в Костромской области необходимо провести дополнительную работу по сокращению сроков предоставления государственных услуг.

По требованию Сергея Ситникова сроки выдачи разрешений на выполнение работ по геологическому  изучению недр, предоставление лесных участков в аренду для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых без проведения аукциона,  а также в безвозмездное пользование сократятся с 23 до 15 рабочих дней. Также будут сокращены сроки по вынесению решения о предоставлении права заготовки древесины и подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, проведения государственной экспертизы проектов освоения лесов, предоставления участков в постоянное (бессрочное) пользование.

Губернатор поставил задачу профильному ведомству совместно с УМВД России по Костромской области в течение полугода отработать вопросы по автоматизации процесса проверки документов заявителей. 

В настоящее время  в Костромской области оказывается 9 госуслуг в сфере лесного хозяйства. В 2016 году в департамент поступило более 21,5 тысяч заявлений. Наиболее востребованы  такие услуги, как вынесение решения о предоставлении права заготовки древесины, прием лесных деклараций, отчетов об использовании лесов и др.

Залишити коментар